Pochi giorni all'inizio della nuova stagione NBA

domenica 2 gennaio 2011

NBA TOP 10: NOTTE DELL'1 GENNAIO

Ecco, in sintesi, quello che è successo stanotte (video top 10 in fondo all’articolo):
Seconda vittoria consecutiva per New Orleans che manda 6 giocatori in doppia cifra per punti realizzati… Okafor ne piazza 17 con 15 rimbalzi, Paul 13 con 11 assist… Nei Wizards segnano tutti e 9 i giocatori scesi sul parquet, ma le percentuali non idilliache forzate dall’ottima difesa degli uomini di coach Monty Williams costringono la squadra alla sconfitta (42,9% dal campo e 26,3% da tre)… Per Nick Young 24 punti, sempre più il nuovo go to guy del team… I 28 e 11 assist di Rose conducono Chicago alla pronosticata vittoria contro Cleveland… I Cavaliers schierano dal primo minuto un insolito quintetto con Manny Harris guardia, Leon Powe centro e Ramon Sessions play titolare, a causa delle importantissime assenze di Mo Williams, Daniel Gibson e Anderson Varejao… 24 rimbalzi per la coppia Kurt Thomas- Carlos Boozer (13 ed 11 rispettivamente)…
Dopo una grande rimonta iniziata nel secondo tempo di gioco (25-12 il parziale a favore degli Heat nel terzo quarto), Miami porta a casa la 26-esima W stagionale battendo Golden State… 25 punti 10 assist e 7 rimbalzi per LeBron, 25 per Wade con 8 assist e 8 rimbalzi e 20 con 11 rimbalzi per Bosh… Jones approfitta degli spazi e mette 4 triple… Minnesota abbatte New Jersey grazie soprattutto al terzo quarto dove piazza 23 punti e lascia gli avversari a 9… Ennesima doppia doppia per Kevin Love che chiude a 23 e 10 rimbalzi… Il migliore dei Nets è Vujacic con 22 punti 5 rimbalzi e 4 assist giocando 35 minuti… Ancora assenti Troy Murphy e Jordan Farmar… Minnesota è 7-1 quando lascia gli avversari sotto i 100 punti (stanotte 88 per i Nets)… Mostruosa difesa Spurs, che per una sera si permette il lusso di asfaltare i Thunder, lasciandoli a 74 punti… Buona prova della panchina dei bianconeri che contribuisce sostanzialmente mantenendo alto i livello di gioco… Per Oklahoma City si salva solo Ibaka autore di 14 punti e 13 rimbalzi, Durant e Westbrook non incidono, 16 il primo e solo 8 il secondo… I Mavericks perdono la partita contro i Bucks, ma perdono anche Caron Butler, infortunio al ginocchio… 29 punti per Barea uscendo dalla panchina per i Mavericks, 26 per Boykins partendo dal pino per i Bucks… Ilyasova chiude la sua gara con 16 punti e 17 rimbalzi… Con Carmelo Anthony in squadra Denver è un’altra formazione e lo dimostra anche stasera nell’agevole vittoria contro i Kings… Gary Forbes gioca 12 minuti e piazza 11 punti… Sacramento torna a schierare cousins titolare… Particolare gara per Donte Greene che gioca soli 3 minuti ma mette a referto 3 stoppate (!)… Manca Rudy Gay tra le fila dei Grizzlies per un virus intestinale e a prendere le redini della gara c’è il solito Randolph che chidecon 27 punti e 16 rimbalzi la sua partita… Sam Young parte in quintetto per sostituire Gay… Continua la “staffetta” titolare-sesto uomo per Mayo, questa volta il giocatore parte come starter e non esce mai dal campo, 48 minuti per lui… A vincere sono comunque i Jazz seppur Deron Williams nella prima metà di gara non aveva ancora messo a referto alcun assist, non accadeva dal suo anno da rookie.